divendres, 5 de juliol del 2013

BASES SALUDABLES

A lo largo de mi experiencia en el campo de la salud hay ciertos parametros elementales que desafortunadamente caen a menudo en el olvido, o en la mas absoluta marginación por parte de la medicina oficial, o de las más simples medidas de prevención, una de ellas es el necesario equilibrio del ph de la sangre entre acido y alcalino.

Es en cualquier caso mejor tender a una dieta rica en alimentos que alcalinizen la sangre pues la acidez sanguinea es un factor de riesgo definitivo en todo tipo de patologias como artrosis, infecciones y una lista interminable.

Obviamente la lista de alimentos alcalinos es mucho mayor, pero ahi van unos cuantos..



Alimentos Alcalinos.



VEGETALES           
----------------------------                      
Ajo
Espárragos
Vegetales fermentados
Berros
Brócoli
Coles de Bruselas
Col
Zanahorias
Coliflor
Apio
Acelga
Chlorella
Hojas verdes
Pepino
Berenjena
Col Rizada
Kohlrabi
Lechuga
Hongos
Hojas verdes picantes
Dulce
Diente de León
Flores Comestibles
Cebollas
Chirivías (altos en glicemia)
Chícharos
Pimientos
Calabaza de Castilla
Rutabaga
Vegetales de Mar
Espirulina
Germinados
Calabazas
Alfalfa
Pasto de Cebada
Pasto de Trigo
Hojas Verdes  Silvestres
Hierbamora
Vegetales
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
FRUTAS
-------------------------
Manzana
Aguacate
Plátano (alto en glicemia)
Melón
Cerezas
Grosellas
Dátiles/Higos
Uvas
Toronja
Lima
Melón miel
Melón Valenciano
Nectarina
Naranja
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Todas las moras
Mandarina
Jitomate
Frutas tropicales
Sandía
-------------------------
PROTEINA
-------------------------

Huevos
Proteina de Suero de Leche
Polvo
Queso Cottage
Pechuga de Pollo
Yogurt
Almendras
Castañas
Tofu (fermentado)
Semillas de Linaza
Semillas de Calabaza
Tempeh (fermentado)
Semillas de Calabacines
Semillas de Girasol
Semillas Germinadas de Mijo
Nueces
 
OTROS
-----------------------------------
Vinagre de Sidra de Manzana
Polen de Abeja
Lecitina Granulada
Cultivos Pro- bióticos
Jugos verdes
Jugos de Vegetales
Jugos de Fruta Fresca
Leche Orgánica (no pasteurizada)
Agua Mineral (preferentemente magnetizada)
Té Verde
Té de Hierbas
Té de Diente de León
Té de Ginseng
Té Banchi
Kornbucha
-----------------------------------
ENDULZANTES
-----------------------------------
Stevia
Azucar no refinado
-----------------------------------
ESPECIAS/SAZONADORES
-----------------------------------
Canela
Curry
Jengibre
Mostaza
Chile en Polvo
Sal de Mar
Miso
Tamari
Todas las Hierbas
-----------------------------------
VEGETALES ORIENTALES
-----------------------------------
  Maitake
Daikon
Raiz de Diente de Leon
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Vegetales Marinos


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada