A lo largo de mi experiencia en el campo de la salud hay ciertos parametros elementales que desafortunadamente caen a menudo en el olvido, o en la mas absoluta marginación por parte de la medicina oficial, o de las más simples medidas de prevención, una de ellas es el necesario equilibrio del ph de la sangre entre acido y alcalino.
Es en cualquier caso mejor tender a una dieta rica en alimentos que alcalinizen la sangre pues la acidez sanguinea es un factor de riesgo definitivo en todo tipo de patologias como artrosis, infecciones y una lista interminable.
Obviamente la lista de alimentos alcalinos es mucho mayor, pero ahi van unos cuantos..
Alimentos Alcalinos.
VEGETALES
---------------------------- Ajo Espárragos Vegetales fermentados Berros Brócoli Coles de Bruselas Col Zanahorias Coliflor Apio Acelga Chlorella Hojas verdes Pepino Berenjena Col Rizada Kohlrabi Lechuga Hongos Hojas verdes picantes Dulce Diente de León Flores Comestibles Cebollas Chirivías (altos en glicemia) Chícharos Pimientos Calabaza de Castilla Rutabaga Vegetales de Mar Espirulina Germinados Calabazas Alfalfa Pasto de Cebada Pasto de Trigo Hojas Verdes Silvestres Hierbamora Vegetales |
FRUTAS
------------------------- Manzana Aguacate Plátano (alto en glicemia) Melón Cerezas Grosellas Dátiles/Higos Uvas Toronja Lima Melón miel Melón Valenciano Nectarina Naranja Limón Melocotón Pera Piña Todas las moras Mandarina Jitomate Frutas tropicales Sandía ------------------------- PROTEINA ------------------------- Huevos Proteina de Suero de Leche Polvo Queso Cottage Pechuga de Pollo Yogurt Almendras Castañas Tofu (fermentado) Semillas de Linaza Semillas de Calabaza Tempeh (fermentado) Semillas de Calabacines Semillas de Girasol Semillas Germinadas de Mijo Nueces |
OTROS
----------------------------------- Vinagre de Sidra de Manzana Polen de Abeja Lecitina Granulada Cultivos Pro- bióticos Jugos verdes Jugos de Vegetales Jugos de Fruta Fresca Leche Orgánica (no pasteurizada) Agua Mineral (preferentemente magnetizada) Té Verde Té de Hierbas Té de Diente de León Té de Ginseng Té Banchi Kornbucha ----------------------------------- ENDULZANTES ----------------------------------- Stevia Azucar no refinado ----------------------------------- ESPECIAS/SAZONADORES ----------------------------------- Canela Curry Jengibre Mostaza Chile en Polvo Sal de Mar Miso Tamari Todas las Hierbas ----------------------------------- VEGETALES ORIENTALES ----------------------------------- Maitake Daikon Raiz de Diente de Leon Shitake Kombu Reishi Nori Umeboshi Wakame Vegetales Marinos |
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada